Меню сайта

Не всё в шоколаде в кубанских станицах

Не всё в шоколаде в кубанских станицах


В Тбилисской жители вышли на одиночные пикеты.

«Глава района, не загоняй народ в резервацию», — с таким требованием обратились станичники к Евгению Ильину.

Одиночные пикеты стояли возле администрации, храма-часовни Святого Апостола Андрея Первозванного, перед парком и в парке сотника Андрея Гречишкина. Рядом с каждым пикетчиком нашей доблестной полицией был выставлен дежурный с видеокамерой. Видимо, в надежде улицезреть что-либо незаконное.

Что же такое случилось, что жители почувствовали себя изгоями на родной земле? Ведь ещё недавно казалось, что жизнь в Тбилисском районе слаще некуда. По крайне мере несколько месяцев назад глава района Евгений Ильин рассказывал в СМИ, что он развивает производство и говорил о строительстве шоколадной фабрики. Только почему же тбилисцам жизнь медом не кажется?

Причина в том, как рассказывают сами станичники, что в районе нет для них рабочих мест. Все крупные предприятия скуплены. Сахарный завод — французами, предприятие по производству растительного масла — белгородскими предпринимателями, элеватор — ростовскими... На всех них произошло резкое сокращение.

Та же история с колхозами. Два отошли к местному олигарху Андрею Романюку, два — к жене главы Кавказского района Виталия Очкаласова... Осталось только одно акционерное хозяйство на хуторе Марьинском.

520 га земли, отданные районному казачьему войску, тоже радости селянам не прибавили. Местный атаман Виктор Чвикалов передал их своему «бедствующему» свату Андрею Романюку. Специалисты говорят, что эта земля может приносить доход до 15 миллионов в год, но войско довольствуется арендой. Какова ее сумма — большой секрет.

Мы хотели узнать, насколько объективны требования пикетчиков, и обратились к члену территориальной избирательной комиссии, заместителю главы, начальнику организационно-правового управления администрации Тбилисского района Станиславу Гайнюченко.

Он пообещал завтра, 19 августа, дать официальный ответ. Редакция «Живой Кубани» будет следить за развитием событий.

Ранее «Живая Кубань» писала о проблемах с землями в Тбилисском районе.


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.08.2019 15:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
От взорвавшегося воздушного шарика пострадали 16 человек
16.10.2019 10:58
У одного из организаторов возникло желание разрезать крепеж-розетку шарика зажигалкой
Россия и Украина воюют… из-за борща
16.10.2019 10:55
Обычный, казалось бы, пост о том, что эта популярная в ряде стран горячая еда, является блюдом русской кухни, произвел в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы
На Кубани мужчина скупал мобильники за поддельные деньги
16.10.2019 10:21
26-летний житель Славянска-на-Кубани связывался продавцами на сайтах объявлений и договаривался о встречи на улице в темное время суток
Ученые нашли средство против смертельного инфаркта
16.10.2019 10:10
Сердечный приступ и инсульт  приводят к развитию некроза тканей, который теперь можно остановить
Полицейских в Бурятии не хотят увольнять после гибели подростка
16.10.2019 10:02
Мальчик захлебнулся рвотой во время пыток
Второй год кубанские аграрии не удостаиваются высоких наград
16.10.2019 09:56
В Москве состоялась торжественная церемония вручения государственных наград лучшим труженикам агропромышленного комплекса России. Ни один работник отрасли из Краснодарского края их не получил. 
В Сочи произошел крупный пожар
16.10.2019 09:24
Спасатели эвакуировали 20 человек
Летать в Россию станет дороже
16.10.2019 09:03
«Победа» объявила о беспрецедентном повышении цен на перелеты из-за рубежа