Меню сайта

Во всемирный день шуток и розыгрышей губернатор пообещал отремонтировать 1000 км кубанских дорог

Во всемирный день шуток и розыгрышей губернатор пообещал отремонтировать 1000 км кубанских дорог




Теперь жители края всерьез задумались, а не пошутил ли губернатор… 

Впрочем, даже Всемирный день шуток и розыгрышей здесь, по большому счету, ни при чем. Сколько уж было подобных обещаний Вениамина Кондратьева! 

Нынешнее обязательство привести в порядок порядка 600 км трасс регионального значения и 400 км муниципального было дано на первоапрельском совещании в администрации края. 

— Никакой другой регион не может похвастаться такими затратами на ремонт и строительство муниципальных дорог. Эти деньги должны трансформироваться в качественные дороги, — цитирует пресс-служба главу Кубани. 

А теперь спустимся с небес на землю. И поможет нам в этом письмо, поступившее в редакцию «Живой Кубани». Жильцы 12 домов по улице XXI Партсъезда в Краснодаре рассказали о вакханалии, которая творится с их дорогой, начиная с 2016 года. Именно в этот момент там начали строительство нового объекта, в связи с чем техника полностью разбила участок улицы от СОШ № 66 до Солнечной. 

В письме за подписью заместителя департамента строительства мэрии краевого центра людям, проживающим в этом районе, дано заверение, что по завершении строительно-монтажных работ разрушенный участок будет полностью восстановлен. Через год ремонт дороги гарантировало уже министерство транспорта и дорожного хозяйства региона, пообещав, что это сделают до конца августа. А в октябре того же года городские чиновники бодро отрапортовали, что все работы уже выполнены. Как вы понимаете, на самом деле они даже и не начинались! 

Разгневанные жители обратились в Общественный народный фронт. В результате чиновники были вынуждены признать, что с рапортом о выполнении работ они поторопились. С тех пор сроки восстановления дороги постоянно переносятся. Последняя обещанная дата окончания ремонта — 30 сентября 2018 года. Сейчас — апрель 2019-го, но воз, что называется, и ныне там. 

При чем тут губернатор, спросите вы. Но разве короля не свита делает? Если глава края позволяет бросаться словами на ветер, почему-бы не делать то же самое официальным лицам меньшего масштаба?! Дурной-то пример, как известно, заразителен. 

В марте 2019 года российский парламент принял закон о противодействии фейк-новостям. Теперь Роскомнадзор будет бороться с «недостоверной общественно значимой информацией, публикуемой под видом достоверных сообщений». Если такие данные выявят в СМИ, то Роскомнадзор предупредит редакцию о необходимости удалить ее в течение суток. В противном случае оно будет заблокировано. А распространителей фейков ждут масштабные штрафы. 

Все это, конечно, правильно! Но как быть, если фейки распространяет власть? Если она обещает и не делает? Об этом в законе, как вы понимаете, ничего не говорится…

 


Загрузка...